めろんぱnの手記
microblog

 ノートの片隅にあった話

Icon of 28meronpan めろんぱn
ほんだしの製造工程を見てた。燻す手順が想像以上に人の手での調理。
動画の最後で、「ほんだしは味噌汁に具材を入れるタイミングで、お湯に入れることをお勧めしています」って字幕出て衝撃。いつもお湯沸かした後、すぐ入れてた。冷凍油揚げと乾燥わかめしか入れていないからそんなに変わらなそうだけど、味噌といた後に具材とほんだしを入れる手順で作ってみようかな……。#youtube

つぶやき Twitter Pocket

■概要

インターネットで育った絵描き。些細な独り言、絵や見たモノコトの感想を書きます。第三者な視点が好きです。

・好き
スポーツ観戦/ボカロ/ガジェット/オンラインゲーム/アニメ映画/ブルアカ/Vtuber(にじさんじ smc組)

・嫌い
ぶどう味のお菓子

■自己紹介
98年生まれ日本神奈川県相模川の向こう側育ち。彼女いない歴=年齢。元アークスで漫研会員から会社員になった。

■お問い合わせ先
お問い合わせGoogleフォームはこちら
メールアドレス:28meronpan@gmail.com

■コメント欄